Mittwoch, 24.07.2019

für Eltern.

Anmeldegespräch
Wenn Sie sich für unsere Einrichtung interessieren, nehmen wir uns in einem Anmeldegespräch sehr viel Zeit für Sie. So können wir Sie mit dem Konzept des Kindergartens vertraut machen und Sie können das Team und die Räumlichkeiten näher kennenlernen.

Kontakt zu den Eltern während des Kindergartenjahres
Um immer über die aktuellen Entwicklungen des eigenen Kindes und die anstehenden Themen im Kindergarten zu informieren, hält das Team engen Kontakt zu den Eltern. Konkrete und individuelle Ereignisse, Entwicklungen und gemeinsame Vorgehensweisen werden im vertraulichen Rahmen besprochen und Ziele festgelegt. Mindestens einmal pro Jahr suchen Eltern und Team einen gemeinsamen Termin für ein Elterngespräch, um alle offenen Fragen zu klären. Bei Bedarf steht das Team auch kurzfristig für Fragen zur Verfügung. Wir nehmen uns viel Zeit für Sie und Ihre Kinder.

Wir bieten verschiedene Elternabende zur Verständigung zwischen Kindergarten und Elternhaus an, damit unnötige Konflikte für das Kind ausgeschaltet werden. Durch gemeinsame Aktivitäten, wie die Unterstützung bei Festen sowie die Gestaltung unseres Gartens, Reparaturarbeiten im Kindergarten und vieles mehr, versuchen wir, die Zusammenarbeit mit den Eltern zu vertiefen.