Dienstag, 26.07.2016

Der Kindergarten im Altfeld

Eine gute Idee.

Der eingruppige Kindergarten
stellt seit vielen Jahren alleine die Kinder in den Mittelpunkt. Kindergärtnerinnen, Eltern, Verwandte und Freunde unterstützen die Idee tatkräftig und oftmals auch durch unentgeltlichen Einsatz, persönliches Engagement und eine rege Beteiligung aller Menschen, die dem Montessori-Prinzip "Hilf mir, es selbst zu tun" ein nachhaltiges und zielführendes Gelingen ermöglichen.

Anbahnung. Kindergarten. Vorschulgruppe und Gruppe der Ehemaligen

Basierend auf den Grundsätzen der Namensgeberin und dem Vorbild der Maria Montessori, die das Wohl und die Erziehung, in den Dienst der Kinder gestellt hat, wird auch in Zirndorf ein sehr angenehmes Klima, eine interessante Geschichte mit Zukunft und die Kreativität der Kinder genutzt, um aus den bestehenden Potentialen einen wertvollen Nachwuchs reifen zu lassen. Der erste Kontakt beginnt bereits mit der Anbahnung und endet eigentlich nie, da selbst junge Erwachsene, die als Kinder die Einrichtung genießen konnten, noch immer gerne zu Veranstaltungen kommen und mit den Kindergärtnerinnen sprechen.

Beste Voraussetzungen

ermöglichen zusammen mit dem Team und Freunden des "Privaten Kindergartenvereins Zirndorf e.V." dem Kindergarten bis heute eine interessante Entwicklung und mit viel positiver Energie und unermüdlichem Engagement im Dienste der Kinder eine gute Perspektive. Wir haben auf den folgenden Seiten einige wichtige Aspekte und Informationen für Sie zusammengestellt und wünschen Ihnen beim Klicken viel Spaß.

Hilf mir, es selbst zu tun

Machen Sie mit und leisten Sie Ihren Beitrag dazu, eine sehr gute Idee langfristig zu begleiten, damit Kinder lernen, sich selbst zu helfen und Aufgaben immer wieder zu meistern.

Maria Montessori: de.wikipedia.org/wiki/Maria_Montessori